На Украине продолжаются бои карликов дебилов: почему это не смешная новость, а печальная?

С Украины приходят типично венесуэльские, то есть украинские новости:

— Стартовал Марш за импичмент Порошенко!
— Саакашвили хотят задержать за угрозу государственному строю!
— Саакашвили стоит на крыше своего дома и обещает прыгнуть!
— Саакашвили задержан агентами СБУ!
— Толпа окружила воронок СБУ и освободила Саакашвили!
— Саакашвили предстал перед сторонниками и ожидается с выступлением в Раде!

Писать про всё это, даже язвительно, нет ни сил, ни желания: в Латинской Америке происходит куча событий, перевороты, заговоры, восстания, но если посмотреть в общем, то там не происходит ничего. Ющенко, выбранный первым Майданом президент, заканчивал срок с рекордно низким рейтингом под крики про импичмент. Прошло 10 лет, и что бы вы думали…

Для граждан РФ из всей разворачивающейся оперетты интересен лишь тот факт, что толпа сторонников не боится отбивать Саакашвили (и вообще лидеров) у спецслужб и полицейских. Вероятно, если бы украинцы пассивно наблюдали, как очередного революционера ведут в автозак, что вашего Навального, то и политика у них по степени оживляжа тоже была бы похожей на российскую. Впрочем, справедливости ради и Саакашвили требует импичмента президента (то есть смены власти), а не там честных выборов или снижения коррупции (то есть укрепления существующей системы).

Всё это, впрочем, очень весело и интересно — примерно как бои карликов-дебилов, — только мира на Донбассе по-прежнему нет, 20 миллионов русских Украины медленно украинизируются, растет сотрудничество Украины с США, ЕС и НАТО, а Владимир Владимирович строит многоходовочку за многоходовочкой, на этот раз с «контингентом миротворцев». И даже Саакашвили, которого могли арестовать или хотя бы свергнуть в 2008 году, до сих пор продолжает свое выступление на арене.

...

Так что, наблюдая за украинским цирком, не забывайте, что бэкграунд у этого цирка отнюдь не веселый: отсутствие национальных элит у РФ, способных выстроить хотя бы ближайшее зарубежье, с эзотерическими заклинаниями про «хитрый план» вместо внешнеполитической стратегии.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О проекте Спутник

"Спутник и погром" - Американско-израильский информационный проект по высмеиванию революционной ситуации в России 2014 года. Активно публикует уникальные материалы с целью вызвать национальную ненависть среди русскоязычного народа.

Последние новости

 

Революция 5.11.2024