Очень хорошие новости: РФ будет вымогать деньги у самозанятых

Также хотелось бы обратить внимание почтенной публики на недавнее заявление министра экономического развития РФ Орешкина о том, что попытки легализации самозанятых граждан провалились и правительство будет искать новую стратегию. Расшифрую: «самозанятые граждане» — это всевозможные репетиторы, няни, приезжающие за 15 минут в 3 часа ночи сантехники и прочие работники в основном сферы услуг, использующие для пропитания свои руки-ноги-головы без надобности в организации-заводе-инвестициях, живущие по принципу «и один в поле воин, если по-самозанятому скроен». Раньше считалось, что эти 20–25 млн граждан есть граждане крайне полезные: в отличие от бюджетников-рабочих-пенсионеров они не требуют повышения зарплаты, миллиардных инвестиций во спасение градообразующих предприятий, индексации пенсий и прочих утомительных расходов, к которым обязывает вроде как социальная ориентированность государства. Более того, от партии и правительства они давно уже ничего не ждут, живут по принципу «волка ноги кормят», да еще и на самостоятельно заработанные средства покупают еду-одежду-бытовую технику, пополняя бюджет косвенными налогами. То есть идеальное для клубка спецслужб и сырьевых корпораций, маскирующихся под государство РФ, население:

1. Ничего не просят.
2. Ничего не ждут.
3. Никому не верят.
4. Да еще и приносят в бюджет копеечку!

Плюс учат-лечат-меняют в пять утра трубы для сограждан, в режиме свободного рынка затыкая дыры в разваливающейся социально-коммунальной инфраструктуре РФ. Чудо, а не люди, и разве можно требовать от них большего?

...

Можно. «Попытки легализации» — это попытки начать драть с самозанятых налоги всерьез. То есть, допустим, договорился я с вашей женой давать ей уроки французских поцелуев по вечерам, пока у вас ночное дежурство в ЦПЭ. И если раньше государству было на это пофиг, то сейчас оно реально хочет долю от этих самых уроков. То есть четыре французских поцелуя вашей жене, пятый — уродливой бабе-налоговому инспектору.

Первоначальная попытка «легализовать» самозанятых, предложив им сдавать в конце года крупную сумму денег в пользу государства в виде «налогов» (на что? Военную, блядь, операцию в Южном Судане? Депутатскую зарплату Милонову? Судейскую охрану судье Хахалевой?) провалилась, из 20–25 млн самозанятых по новым правилам зарегистрировался, только не смейтесь, 831 человек. На всю страну, да. Вот вы говорите (да и мы иногда говорим, чего уж скрывать), что народ у нас дурак — однако, как показала практика, минимум 20–25 млн сограждан у нас в стране определенно не дураки.

Самозанятому народу — реальная уважуха (ну, за исключением того 831 человека, которым в детстве йод в еду недокладывали).

Но эвоки и вуки недолго радовались, империя наносит ответный удар, и теперь господин Орешкин, значится, поставил стратегическую задачу выработать инструменты и методы, как же всё-таки поставить вольных людей под ярмо и таки выдрать налоги на воздух, на проход по священной многонациональной земле, на восстановление разрушенного войной Дамаска и т. д. и т. п.

Вы спрашиваете, насколько в РФ все плохо. В РФ все плохо настолько, что впервые за всё время своего существования ее власти начали всерьез переходить от жизни с сырьевых доходов к жизни с налогов, причем налогов с простых граждан и гражданок, причем граждане и гражданки послали РФ нахер, что твои спартанцы («Приди и возьми!»). Дальше будет понятно что: завинчивание налоговых гаек и новые законы о регулировании и мониторинге пересылки-приема денежных средств, после чего 20–25 миллионов человек, жившие вообще параллельно реальности Газпрома-бюджетников-выборов-властей, наконец зададутся вопросом, а кто вообще такие эти прекрасные люди, пытающиеся забрать у самозанятых их честно заработанные деньги.

Это интересный вопрос. Это хороший вопрос. Это давно назревший и перезревший вопрос, и я искренне рад, что у десятков миллионов сограждан он, наконец, появится.

Как говорилось в одном легендарном советском анекдоте про времена Брежнева: «Мужики протрезвели, спрашивают, куда царя девали?!!»

Жги, Орешкин! Жги, родненький!

На фото: урок французских поцелуев с самозанятым репетитором.

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



О проекте Спутник

"Спутник и погром" - Американско-израильский информационный проект по высмеиванию революционной ситуации в России 2014 года. Активно публикует уникальные материалы с целью вызвать национальную ненависть среди русскоязычного народа.

Последние новости

 

Революция 5.11.2024